Marmelo – Antioxidante Peculiar


O marmelo é o fruto marmeleiro, o único membro do género Cydonia (Cydonia oblonga) uma árvore de tamanho médio e natural do Cáucaso (região da Ásia ocidental) pertencente à família Rosaceae. O marmeleiro é típico de regiões de climas temperados como a Ásia e o Sudeste da Europa.

Marmelos inteiros e cortado ao meio

O marmelo possui uma forma semelhante ao da pêra, uma coloração amarela-dourada, sendo deste modo conhecido como “pomo dourado”. A sua polpa é rígida e muito aromática.

Este fruto também é caracterizado pela sua enorme quantidade de vitamina C, vitaminas do complexo B, sais minerais e um bom auxiliador do funcionamento do aparelho digestivo.

Alguns dos maiores produtores deste fruto são: China, Marrocos, Argentina,Brasil, entre outros.

Como este fruto não é normalmente consumido cru, é maioritariamente utilizado na forma industrializada para a elaboração de sobremesas. Em Portugal utiliza-se para fazer marmelada.

Imagem retirada de:

http://www.freedigitalphotos.net/images/Fruit_g104-Quince_p4611.html

Fontes:

http://en.wikipedia.org/wiki/Quince

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/marmelo/marmelo.php

Diogo Verdinho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: