Goiaba – Antioxidante Simpático


A goiaba, fruto da goiabeira – Psidium guajava – oriunda de África do Sul e do continente Americano (excepto Canadá), apresenta duas variedades que são consumidas: a branca (de casca esverdeada e polpa branca) e a vermelha (de casca amarela e interior avermelhado).

Goiabas de variedade vermelha

A goiaba apresenta um grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor em vitamina C (superior ao da laranja) que ajuda o nosso organismo a fortalecer os ossos e dentes, a combater infecções e hemorragias, entre outros benefícios. A vitamina B1 e A e os sais minerais como o cálcio, fósforo e ferro também fazem parte da sua constituição, desempenhando funções que vão desde a ajuda no crescimento à manutenção das mucosas e da pele.

Devido ao seu baixo teor calórico pode ser utilizada em todos os tipos de dieta, devendo apenas ser evitada por pessoas com problemas no sistema digestivo.

Juliana Ponte

Fontes:

Imagem retirada de:

http://opoderdasfrutas.wordpress.com/2009/12/03/n-018-goiaba/

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