Banana – Antioxidante Internacional


Conhecida por Musa paradisíaca, este fruto faz farte dos produtos mais produzidos do mundo. A palavra “banana” é utilizada para identificar frutos que apresentam polpa macia, doce e que estão em condições de serem consumidas cruas. Cultivada em mais de 130 países e, embora muitos pensam, não são originadas no Brasil (por ser um fruto tropical), mas sim na China. Apresenta as mais variadas vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C e E) e minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês e selénio).

Banana semi-descascada

São estas vitaminas e estes minerais que ajudam a equilibrar o nosso corpo ao longo dos dias em diversas doenças:

  • Depressão;
  • Anemia;
  • Pressão arterial;
  • Cérebro;
  • Obstipação;
  • Dor de cabeça;
  • Cansaço matinal;
  • Picadas de insectos;
  • Nervos;
  • Úlceras;
  • Controlo da temperatura;
  • Stress;
  • Cortes.

Estes e muitos mais benefícios levam-nos a pensar o quão importante é comer esta Musa paradisíaca. Cuide-se e sinta-se melhor!

Autora: Carolina Murta

Fontes:

http://dicasgratisnanet.blogspot.com/2009/05/banana-beneficios-curiosidades-e.html

http://pt.wikipedia.org/wiki/Banana

Imagem retirada de:

http://economiafreak.wordpress.com/2008/07/29/lei-proibe-venda-de-banana-por-duzia/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: