Maçã – Antioxidante Popular


A maçã, fruto da macieira, considerada pseudofruto ou fruto falso pela ciência, é uma das frutas mais conhecidas no mundo e das cultivadas à mais tempo, sendo a Malus domestica e a Malus sieversii as espécies mais comuns.

 

O vermelho é uma das cores que as maçãs podem ter

A sua constituição nutricional faz com apresente aspectos benéficos para a saúde, nomeadamente:

  • Ferro que ajuda na formação do sangue;
  • Vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) que auxiliam o aparelho digestivo, evitam problemas de pele e a queda de cabelo;
  • Vitaminas C e E que lhes proporcionam um poder antioxidante;
  • Alto teor em pectina (fibras) e potássio que combate o colesterol,  previne a arteriosclerose (endurecimento das paredes das artérias) e  elimina o excesso de água retida no organismo;
  • Baixo teor em calorias o que permite a sua utilização em dietas;
  • Quantidade apreciável de fibras que promovem a saciedade e ajudam a combater a prisão de ventre.

Flor da macieira

A maçã é um fruto que pode ser consumido ao natural, cozida, assada, em compotas, em papas ou em doces. Contudo, as suas qualidades nutricionais são mantidas por completo apenas quando esta é consumida ao natural.

Autora: Juliana

Fontes:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3

http://www.maca.pt/

http://pt.shvoong.com/exact-sciences/earth-sciences/1692654-ma%C3%A7%C3%A3/

Imagens retiradas de:

http://chaodeareia.wordpress.com/2009/11/18/vamos-aprender-a-comer-melhor/

http://www.50states.com/flower/arkansas.htm

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