Mangostim – Antioxidante Qualificado


Garcinia mangostana, mais conhecida como mangostão ou mangostim é um fruto proveniente do Sudeste Asiático e muito utilizado na medicina oriental devido às suas inúmeras qualidades como o sabor, o aroma, a riqueza nutricional e o poder antioxidante. De tamanho de uma laranja pequena, a sua casca é rija e de cor violeta, sendo rica em polifenóis que provoca um sabor adstringente (aperto na língua), daí ser resistente a fungos, bactérias e afasta possíveis predadores. O seu interior (parte comestível) é branco rosado e encontra-se dividido é pequenos segmentos, como os gomos de um citrino.

O interior do mangostim é branco e dividido em gomos.

O mangostim possui quantidades consideráveis de vitamina C, fósforo e cálcio. O seu sumo contém xantonas, um fitonutriente proveniente do metabolismo das plantas com actividade anti-microbiana, anti-inflamatória, anti-tumoral, entre outras.

Em países como a Tailândia, China e Singapura, as árvores que dão este fruto e ele próprio são utilizadas em carpintaria, curtume (processamento do couro), como corante e óleos medicinais.

E você, já comeu mangostim hoje?

Autora: Ângela Medeiros

Fontes:

http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/mangosteen.html

http://www.xantonas.pt/

http://en.wikipedia.org/wiki/Purple_Mangosteen

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