Pêra – Antioxidante Doce


A pêra, fruto das regiões temperadas, proveniente da pereira, árvore da família Rosaceae, é um fruto de média dimensão que contém na sua composição as vitaminas A, C e de todas as do complexo B, sendo ainda rica em sais minerais (sódio, cálcio, ferro, …) e fibras.

Pêra, mais um antioxidante para a lista!

Estes são componentes que desempenham um importante papel na regulação dos sistemas nervoso e digestivo, na prevenção da prisão de ventre, inflamações, queda de cabelo e problemas de pele. Ajudam também a manter o sangue, dentes e ossos saudáveis e a combater os radicais livres.

Devido ao baixo teor calórico e fácil absorção é frequentemente utilizada em dietas alimentares.

Pode ser consumida ao natural, cozida ou em doces como tartes ou nas épocas mais quentes em gelados e batidos.

Autora: Juliana

Adaptado de:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Pera

http://www.confagri.pt/Ambiente/curiosidades/curiosidade17.htm

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: