Uvas – Antioxidante Multicolorido


Um alimento tão leve como as uvas são sempre agradáveis a qualquer altura do ano. Fruto da videira, as uvas pertencem à família das Vitaceae, sendo algumas das espécies conhecidas a Vitis vinifera e a Vitis labrusca. Agrupam-se em 3 grupos: as uvas de mesa (consumo diário, sobremesas, geleias, entre outros), as de produção de vinho (os maiores vinicultores encontram-se na Europa) e as uvas passas (muito famosas na época natalícia). Podem ser pretas, vermelhas e brancas (na realidade são verdes).

Devido ao seu rico teor em açúcares, é uma fruta muito energética. Além disso, possuem antocianinas, um bioflavonóide (em outras palavras, é um corante natural) que, em conjunto com as vitaminas B6 e C (as que estão em maior quantidade), conferem um forte poder antioxidante.

E você, já comeu uvas hoje?

480px-Wine_grapes_baja

1 Comentário

  1. C.Raposo said,

    01/10/2009 às 22:55

    Boa ideia a «Fruta d semana». Os textos estão muito bons, estão bem escritos e engraçados. Continuação de bom trabalho. Cumprimentos a todos.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: